Scuola Audiofonetica

Restyling cortile e interni

Brescia 2022

Superficie: 2.000 mq

Il progetto riguarda le opere di restyling  degli spazi interni e del cortile su una porzione della Suola Audiofonetica  della Fondazione Bresciana per l’Educazione Mons. Giuseppe Cavalleri situata in Via Sant’Antonio n° 51 a Brescia.

Il restyling del giardino che collega la sala mensa con i vari locali della scuola.

E’ un progetto di rigenerazione verde del cortile dell’edificio, affinchè diventi il più amato, desiderato e frequentato.
Il focus del progetto è stato:
• realizzare una pavimentazione uniforme che garantisca percorsi privi di ostacoli e l’accessibilità di tutti i corpi di fabbrica mediante anche piccole rampe di pendenza adeguata;
• ampliare e sistemare la zona a verde mediante la messa di dimora di alberature e cespugli al fine di creare un disegno unitario
• creare un percorso all’interno del verde mediante la posa di lastre di pietra poggiate direttamente sul terreno, lungo la diagonale dell’aiuola principale che collega l’ingresso principale al cortile con il portico che disimpegna di ingressi della scuola secondaria e primaria;
• creare delle zone di sosta all’interno del verde fruibili dai bambini e dai ragazzi durante i momenti ricreativi.